Главная
 

За сутки на Сан-Паулу обрушилась месячная норма осадков.

26 мая 2005, 06:56
0
3

Наводнение и полный хаос - таким выглядел крупнейший бразильский город Сан-Паулу в минувшую среду из-за обрушившегося на него циклона...

Наводнение и полный хаос - таким выглядел крупнейший бразильский город Сан-Паулу в минувшую среду из-за обрушившегося на него циклона.

Как сообщает РИА Новости, в течение суток на Сан-Паулу выпало рекордное количество осадков - 113 миллиметров, что почти вдвое больше самого дождливого мая 1968 года, когда за целый месяц выпало 71 миллиметр осадков. Сильными порывами ветра повалены деревья, оборваны провода. Ливень привел к наводнению в центре города и на набережной реки Тьете. На дорогах возникли пробки длиной в 119 километров. К середине дня положения нормализовалось. Хотя наводнение пошло на убыль, канализация полностью не справляется с сильными потоками воды.

На некоторое время были закрыты все аэропорты Сан-Паулу. Циклон с юга подошел вплотную к Рио-де-Жанейро, где ливень шел почти весь день. Порывы ветра валили вековые деревья, однако циклон уже потерял свою силу и не нанес городу такого ущерба как Сан-Паулу.

По мнению бразильских синоптиков, нынешняя зима в Бразилии будет менее суровой, чем в прошлом году. Однако ливневые дожди, которые за последнюю неделю прошли в южных и юго-западных районах Бразилии, ознаменовали раннее приближение зимы в южном полушарии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях