Главная
 

В Калмыкии избит сын президента Илюмжинова пьяными милиционерами.

26 мая 2005, 14:39
0
120

Сын президента Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова, 16-летний Давид 16-летнего Давида Илюмжинова и еще двоих молодых людей 16 и 24 лет в минувшие выходные были избиты четырьмя сотрудниками милиции...

Сын президента Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова, 16-летний Давид 16-летнего Давида Илюмжинова и еще двоих молодых людей 16 и 24 лет в минувшие выходные были избиты четырьмя сотрудниками милиции.

Как передает Лента.ру, стычка между пострадавшими и милицией произошла в районе заброшенного военного аэродрома. Молодые люди участвовали в автогонках, которые проводились в Элисте на специально отведенной для этого территории заброшенного аэродрома.

Неподалеку оказались милиционеры - начальник уголовного розыска Элисты Виталий Элькуев и трое его подчиненных. Они распивали спиртные напитки, а затем решили проверить документы молодых людей.

Давид Илюмжинов представился и попросил позволить им уехать, однако ребята были избиты и только потом отпущены.

Через некоторое время милиционеры стали преследовать подростков, в результате чего машина с преследуемыми опрокинулась. Несмотря на то, что молодые люди получили ранения в результате аварии, они вновь были подвергнуты избиению пьяными милиционерами.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), однако в ходе следствия статья может быть переквалифицирована с учетом состояния пострадавших. Сейчас молодые люди госпитализированы в республиканскую больницу.

25 мая прокурор Калмыкии Сергей Хлопушин сообщил, что задержаны трое офицеров уголовного розыска, в том числе начальник уголовного розыска, в отношении одного из них суд уже выдал санкцию на арест. Четвертый милиционер, подозреваемый в избиении, сейчас находится на сессии в Волгоградском юридическом институте МВД РФ.

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов на текущей неделе обратился к главе министерства внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву с просьбой уволить со своего поста руководителя МВД Республики Калмыкия Владимира Пономарева.

Илюмжинов обратился к главе МВД РФ после инцидента с избиением его сына сотрудниками уголовного розыска Элисты.

В пресс-службе администрации президента Калмыкии не подтвердили, но и не опровергли информацию об избиении Давида Илюмжинова, а также об обращении главы республики к Рашиду Нургалиеву с просьбой уволить Пономарева.

В начале мая, приказом министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева министру внутренних дел Калмыкии полковнику Владимиру Пономареву был объявлен строгий выговор за формальное обеспечение внутриведомственного контроля за органами внутренних дел.

В приказе по МВД РФ № 317 Нургалиев отметил, что "порочная практика укрытия преступлений от регистрации и учета в подразделениях МВД Республики Калмыкия приобрела систематический характер".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях