Главная
 

В Пакистане в шиитской мечети взорвал себя террорист.

31 мая 2005, 07:35
0
2

В понедельник террорист-самоубийца подорвал себя, ворвавшись в шиитскую мечеть пакистанского города Карачи (Karachi). Инцидент произошел в мечети Мадинат-ул-Илм (Madinat-ul-Ilm), расположенной в районе Гулшан (Gulshan)...

В понедельник террорист-самоубийца подорвал себя, ворвавшись в шиитскую мечеть пакистанского города Карачи (Karachi). Инцидент произошел в мечети Мадинат-ул-Илм (Madinat-ul-Ilm), расположенной в районе Гулшан (Gulshan).

Как рассказал сотрудник местной полиции, трое боевиков попытались прорваться в здание мечети, которое находилось под усиленной охраной полиции.

Один из террористов выхватил автомат у стоявшего недалеко от входа в мечеть полицейского и расстрелял его. В ответ другие полицейские открыли огонь на поражение по нападавшим. В ходе перестрелки двое боевиков были убиты, двое полицейских получили ранения.

Однако одному из террористов все-таки удалось прорваться внутрь здания. Ворвавшись в мечеть он привел в действие взрывное устройство. При взрыве как минимум один человек был убит, еще 21 получил ранения. Четверо человек из числа раненых находятся в критическом состоянии. Все пострадавшие были госпитализированы в четыре городских госпиталя.

Позднее полицейские обнаружили детонаторы на телах двоих боевиков, убитых у входа в мечеть.

Несколько дней назад в Исламабаде рядом с шиитской святыней также произошел теракт-самоубийство. В результате погибли 19 человек.

Шииты составляют религиозное меньшинство в Пакистане. Между общинами шиитов и суннитов, составляющих большинство населения страны, постоянно возникают столкновения. Передает Лента.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях