Главная
 

В Феодосии загорелся склад с ядохимикатами.

2 июня 2005, 09:44
263
6

Первый день лета ознаменовался ЧП в Феодосии. Около трех часов дня на пункт связи в МЧС поступил тревожный звонок - на складе с ядохимикатами вблизи села Насыпное загорание...

Первый день лета ознаменовался ЧП в Феодосии. Около трех часов дня на пункт связи в МЧС поступил тревожный звонок - на складе с ядохимикатами вблизи села Насыпное загорание.

Как сообщил ЦОС МЧС Украины в АР Крым, на место срочно прибыли спасатели службы спасения "01", химики, оперативная группа ГУ МЧС. Как сообщил агроном по защите растений ЗАО "Феодосийский завод коньяков и вин" (заводу принадлежит склад) Игорь Гриценко, "на заводе находилось 1860 кг малотоксичных ядохимикатов, используемых для лечения болезней винограда".

Химсредства находились в картонных упаковках и бочках. Пожар произошел из-за самовозгорания. Огонь охватил около шести квадратных метров. Пожарные ликвидировали загорание за полчаса, не дав распространиться огню на другие складские помещения.

По информации начальника отдела радиационной и химической защиты ГУ МЧС Украины в АР Крым Алексея Фридмана, "сделанный экспресс-анализ показал, что превышения опасных химических веществ в воздухе не имеется, и угрозы жизнедеятельности населения и территории нет".

Всего с начала года на территории Крыма произошло 578 пожаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях