Главная
 

Сотрудниками СБУ был задержан за взяточничество инспектор пожарного надзора (ФОТО).

2 июня 2005, 14:34
0
42

На "Житном" рынке столицы во время своих служебных проверок был задержан подозреваемый во взяточничестве инспектор государственного пожарного надзора Подольского района...

На "Житном" рынке столицы во время своих служебных проверок был задержан подозреваемый во взяточничестве инспектор государственного пожарного надзора Подольского района. По оперативным данным, инспектор неоднократно "доил" владельцев торговых точек.

Как сообщил ЦОС Киевского УСБУ корреспондентам Magnolia-tv.com, вещественными доказательствами стали найденные в фуражке подозреваемого двухсот гривневые купюры, помеченный специальным веществом.

Как сообщил Главный государственный инспектор по пожарному надзору Главного управления МЧС Украины в г. Киеве Валерий Бовсуновский, 26 мая т.г. в Главное управление обратился предприниматель с Подольского района с жалобой на неправомерные действия одного из инспекторов государственного пожарного надзора Подольского районного управления.

Проверка, проведенная службой собственной безопасности Главного управления подтвердила факты, изложенные в жалобе. Согласно действующего законодательства, этот сотрудник был уволен.

"Одновременно с этим оказалось, что этот "деятель" успел попасть и в поле зрения работников СБУ, которые и задержали его при совершении коррупционных действий, за что мы им искренне благодарны.", - отметил Валерий Бовсуновский.

После этого инцидента начальник Подольского районного управления ГУ МЧС Украины в г. Киеве полковник Николай Головаш подал рапорт об отставке.

В связи с этим, Главное управление МЧС Украины в г. Киеве заявляет, что "очищение рядов МЧС от подобного рода псевдо-сотрудников является одной из главных задач. И только с начала этого года службой собственной безопасности были выявлены, а после, уволены с работы четверо нечистых на руку инспектора".

Кроме этого, Валерий Бовсуновский сообщил, что с начала этого года инспекторскому составу районных управлений запрещено самостоятельно принимать решения о привлечении граждан и должностных лиц к административной ответственности, принимать решения о приостановке эксплуатации отдельных помещений, предприятий, участков электросети и прочих, предусмотренных законодательством санкций, других действий, за исключением проведения плановых проверок с выдачей предписаний и проведение экспертиз по заявлениям предпринимателей.

Более подробно об этом происшествии смотрите в программе "Ситуация" сегодня вечером в 22.05 и завтра утром в 9.45 на УТ-1.

ТЕГИ: ЯнуковичэкономикаПолтава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях