Главная
 

В Киеве задержана группа угонщиков элитных автомобилей (ФОТО).

3 июня 2005, 14:14
0
9

Работниками Управления уголовного розыска столичной милиции задержана группа, которая долгое время занималась угоном престижных марок автомобилей...

Работниками Управления уголовного розыска столичной милиции задержана группа, которая долгое время занималась угоном престижных марок автомобилей.

Как сообщил ЦОС МВД Украины корреспондентам Magnolia-tv.com, интересен тот факт, что злоумышленники угоняли обычно автомобиль марки TOYOTA RAV-4. Так же угоняли автомобили Audi, VW, Skoda. Из 21 доказанного эпизода с угоном 16 приходится на TOYOTA RAV-4.

Сигнализацией не было проблемой. Все проходило как "крутых" боевиках. Преступники использовали новые компьютерные технологии для отключения сигнализации.

У группы угонщиков изъята вся техника: электронное оборудование, сканеры, блоки, устройства для взлома замков зажигания, заготовки ключей для автомобилей, три радиостанции, сканер частоты радиосигнала органов внутренних дел.

Схема угона автомобиля была отработана до мелочей. Несколько дней намеченную машину "пасли" разрабатывая график движения. В намеченное время брались за "работу". Устройством для сканирования радиочастот сигнализации записывали код и использовали его. Специальным инструментом вынимали сердцевину замка из двери автомобиля и вставляли другую. По сердцевине делали дубликат ключа. Водитель на замечал подмены, так как всегда пользовался центральным замком.

В других автомобилях, таких как Audi, Skoda, VW, угонщики использовали другие устройства. Электрическая цепь соединяет ключ автомобиля, замок зажигания и блок управления двигателем. Если в этой цепи все совпадает, то автомобиль заводится, если его прервать используя другой ключ - сигнал к блоку двигателя не доходит и автоматически блокируется. В этих случаях воры использовали электронный блоки, чтобы не прерывать цепь.

После угона автомобиль ставился на "отстой" в арендованных гаражах. А уже от туда через некоторое время автомобили перегонялись и продавались в Белоруссии по бросовой цене, например TOYOTA RAV-4 за 7-8 тысяч у.е.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях