Главная
 

В России трое подростков повесились из-за 400 литров бензина.

4 июня 2005, 12:09
0
4

В предсмертных записках, которые оставили повесившиеся бурятские подростки, они назвали тех, кого следует винить в их смерти...

В предсмертных записках, которые оставили повесившиеся бурятские подростки, они назвали тех, кого следует винить в их смерти. Тела 17-летнего Валентина Модаева, 16-летнего Владимира Байранова и 15-летнего Юрия Цыбикова были обнаружены в четверг в загоне для скота в поселке Хохорск Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Как передает Лента.ру, на трупах судмедэксперты не обнаружили следов насильственных действий, а кроме того установили, что в момент смерти погибшие не были в состоянии ни наркотического, ни алкогольного опьянения.

Прокурор округа Сергей Чаплин рассказал газете, что в предсмертных записках юноши прощались с родителями, а двое из них обвинили в своей смерти работников местной АЗС Сергея Николаева и его дочь Светлану Николаеву. Эти люди написали на подростков заявление о краже 400 литров бензина.

Как стало известно газете, за сутки до самоубийства Модаев и Байранов были допрошены в Боханском РОВД в присутствии своих старших сестер и дали признательные показания.

По словам прокурора, "сейчас поверяется законность действий сотрудников милиции, тем более что совсем недавно этих же подростков опрашивали по совершенной краже; кроме того, проверяется ситуация в семьях, потому что неблагополучие там могло повлечь и такие последствия".

Чаплин уточнил, что версия убийства подростков, замаскированного под самоубийство, пока не рассматривается. Окружная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

Между тем местные жители и родители погибших утверждают, что подростки покончили с собой из-за избиения на допросе в милиции. "Мальчики на следующее утро должны были опять идти на допрос. Видимо, они не хотели, чтобы над ними снова издевались, поэтому и решили покончить с собой", - сообщила "Коммерсанту" мать одного из юношей.

Родители рассказывают, что на телах их детей есть многочисленные синяки и ссадины, а допрашивали ребят в милиции без свидетелей. Кроме того, они уверены, что подростки не могли украсть такое количество бензина.

Родные погибших считают, что юношей оговорили владельцы заправочной станции, чтобы списать на детей все свои растраты. Между тем, заявители Николаевы покинули поселок, поэтому получить комментарии у них не удалось.

Похороны троих молодых людей пройдут в Хохорске в субботу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях