Главная
 

Два человека погибли во время пожара в туннеле соединяющем Италию и Францию.

5 июня 2005, 10:23
0
2

Во время пожара в альпийском туннеле Фреджус, соединяющем Францию и Италию, погибли по меньшей мере два человека. Как сообщает агентство АНСА, в автомобильном туннеле на итальянской стороне вечером в субботу было обнаружено тело второго погибшего...

Во время пожара в альпийском туннеле Фреджус, соединяющем Францию и Италию, погибли по меньшей мере два человека. Как сообщает агентство АНСА, в автомобильном туннеле на итальянской стороне вечером в субботу было обнаружено тело второго погибшего.

Пожар в туннеле длиной 12 километров 800 метров возник в субботу вечером почти в самом его центре, где проходит государственная граница между Францией и Италией, менее чем в километре вглубь французской территории. Загорелся грузовик с автопокрышками, который следовал из Франции в Италию. Движение было блокировано в обе стороны.

Как явствует из видеозаписи, которая осуществляется на протяжении всего туннеля, грузовик загорелся неожиданно, скорее всего, из-за возгорания дизельного топлива, вытекавшего из системы турбонаддува.

Французские пожарные смогли достаточно быстро добраться до горящей машины и начать тушение пожара. С итальянской стороны из-за тяги воздуха появилось сильное задымление, пламя потянулось на территорию Италии. Загорелись несколько других машин, в то время как пожарные с трудом смогли войти в туннель и начать движение к очагу возгорания.

За несколько десятков метров до пожара, в одной из ниш, предназначенных для спасения людей в чрезвычайных ситуациях, итальянские пожарные обнаружили труп мужчины, задохнувшегося от дыма, личность которого устанавливается. Еще три человека пострадали от отравления продуктами горения и были госпитализированы. Затем неподалеку обнаружили тело второго погибшего.

Как сообщают итальянские СМИ, Италия уже давно настаивала на том, чтобы на транзитном переезде Фреджус сделали второй, независимый туннель. Сейчас туннель один, движение по нему осуществляется в обоих направлениях.

Как утверждают итальянцы, ни французская сторона, ни частные владельцы туннеля, на эти призывы не отреагировали. В настоящее время в компании, которая управляет туннелем, итальянскому государству принадлежит около трети акций, такая же доля принадлежит Франции, остальными акциями владеют частные инвесторы.

В марте 1999 года пожар, возникший в другом автомобильном туннеле - под горой Монблан, соединяющем в районе Альп Италию и Францию, унес жизни 39 человек. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях