Главная
 

В России сотни милиционеров ищут трех сбежавших заключенных.

6 июня 2005, 08:23
0
2

В поисках трех особо опасных преступников, сбежавших минувшей ночью из исправительной колонии номер 41 города Уссурийска Приморского края, участвуют около тысячи сотрудников правоохранительных органов...

В поисках трех особо опасных преступников, сбежавших минувшей ночью из исправительной колонии номер 41 города Уссурийска Приморского края, участвуют около тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Как передает Лента.ру, в поисковой операции, в частности, задействованы силы УВД Приморского края и краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Введен в действие план "Вулкан-5". На дорогах ведется усиленный досмотр автотранспорта, милиционеры проверяют лесополосы, дачные участки, гаражи и другие места, где могут скрываться беглецы.

Правоохранительные органы призвали население Приморского края проявлять бдительность, однако при обнаружении бежавших заключенных не пытаться задержать их самостоятельно.

Как сообщил начальник организационного управления ФСИН по Приморскому краю подполковник Вадим Версткин, "по факту побега из колонии проводится служебная проверка". "Устанавливаются причины побега, возможная причастность к нему работников колонии", - сказал Версткин.

Осужденные Сергей Жук, Дмитрий Трубецкой и Александр Громов бежали из колонии в ночь на понедельник. Все трое были осуждены за тяжкие преступления - грабеж и убийство. Сергей Жук ранее отбывал срок по тяжким статьям Уголовного кодекса и уже бежал из заключения, а уроженец Краснодарского края Александр Громов осужден более, чем по пяти статьям УК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях