Главная
 

В Крыму ребенок подорвался на клапане.

9 июня 2005, 10:15
0
24

Из-за взрыва старого ЗИЛовского выпускного клапана 13-летнему мальчику оторвало руку, сломало плечо и обе ноги, посекло лицо, конечности. Сейчас врачи борются за зрение ребенка...

Из-за взрыва старого ЗИЛовского выпускного клапана 13-летнему мальчику оторвало руку, сломало плечо и обе ноги, посекло лицо, конечности. Сейчас врачи борются за зрение ребенка.

Как сообщил ЦОС МЧС Украины корреспондентам Magnolia-tv.com, вечером, около семи часов 8 июня в селе Многоводное Джанкойского района произошел странный и трагический случай. 13-летний юноша (назовем его Рома) занимался по хозяйству во дворе дома. Его отец и старший брат в это время находились дома.

Внезапно, как рассказывают родственники, они "услышали громкий хлопок, как будто взорвался снаряд". Когда выбежали наружу, увидели страшную картину - в крови на земле лежал Рома. Родственники плохо помнят, как набирали телефон службы спасения и "скорой помощи".

Парню оторвало левую руку, большой палец правой руки, сломало правое плечо и обе голени, а кроме того сильно посекло лицо и конечности. Мальчика срочно госпитализировали в операционное отделение Джанкойской горбольницы. Как оказалось, Рома в качестве "пробоя" использовал старый ЗИЛовский выпускной клапан. После удара по нему молотком произошел взрыв.

По словам начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС Украины в АР Крым Андрея Ткаченко, "взрыв данного клапана по силе идентичен взрыву гранаты. Внутри клапана находился натриевый стержень, который от удара мгновенно взорвался как настоящий запал".

Сейчас состояние мальчика, по словам медиков, стабильное тяжелое, он находится в реанимации. Ни руку, ни палец сохранить не удастся. "В теле Ромы находиться множество осколков, доставать их сейчас нельзя. Решается вопрос вызова из Киева санофтальмологов для консультации, так как у мальчика серьезная травма обоих глаз", - рассказывает начальник медчасти горбольницы Джанкоя Вячеслав Овчинников.

Ребенок в ближайшее время будет переведен в Республиканскую детскую клиническую больницу. Сейчас ему проводится интенсивная терапия. По словам Вячеслава Овчинникова, "похожий случай был 3 года назад. Тогда двое маленьких ребятишек, 8 и 10 лет, нашли в районе взрывное устройство. Жуткие травмы, которые получили дети при взрыве, шокировали даже привыкших ко всему медиков - осколочные ранения, оторванные конечности и разрыв кишечников".

Всего с начала года в Крыму произошло 109 несчастных случаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях