Главная
 

В Киргизии 200 человек разгромили оптовый рынок.

10 июня 2005, 10:44
0
6

В приграничном городе Кара-Суу Ошской области Киргизии около двухсот человек разгромили крупный оптовый рынок, принадлежащий сестре депутата парламента...

В приграничном городе Кара-Суу Ошской области Киргизии около двухсот человек разгромили крупный оптовый рынок, принадлежащий сестре депутата парламента.

Как сообщили источники в правоохранительных структурах республики, накануне вечером вооруженная палками, дубинками и железными прутьями толпа ворвалась в здание администрации рынка, фактически разгромив его.

По данным источника, в стихийном митинге начавшемся затем перед зданием приняли участие около полутысячи человек, которые скандировали "Баяман кетсин!" (Баяман убирайся!).

К собравшимся обратилась сестра депутата республиканского парламента Баямана Эркинбаева, которая заявила, что является директором рынка, который не принадлежит ее брату. Протестанты потребовали от Эркинбаева отказаться от своих интересов на крупнейшем киргизско-узбекском приграничном оптовом рынке.

По сведениям РИА "Новости" около месяца назад депутат Эркинбаев заявил в парламенте, что на него совершено покушение. Неизвестный отстрелил депутату кончик носа. Эркинбаев заявил, что покушение связано с его политической деятельностью.

Эркинбаев является крупным бизнесменом, контролирующим южный регион Киргизии. На днях он был назначен председателем олимпийского комитета республики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях