Главная
 

Майкл Джексон признан невиновным по всем пунктам обвинения.

14 июня 2005, 07:46
0
1

В понедельник суд присяжных штата Калифорния, США, признал поп-исполнителя Майкла Джексона невиновным по всем десяти пунктам обвинения...

В понедельник суд присяжных штата Калифорния, США, признал поп-исполнителя Майкла Джексона невиновным по всем десяти пунктам обвинения.

Как передает Лента.ру, для вынесения вердикта присяжным потребовалась почти неделя. Сам процесс длился около 14 недель. Известие вызвало ликование в толпе поклонников певца, собравшихся у здания суда.

46-летнего Джексона обвиняли в совращении 13-летнего подростка, спаивании его алкоголем и насильственном удержании. Кроме того, один из пунктов обвинения касался предполагаемого заговора с целью насильственного лишения свободы.

Певец покинул здание суда в городе Санта-Мария, отказавшись общаться с поклонниками или журналистами. По свидетельству репортеров, наблюдавших за Джексоном во время чтения вердикта присяжных, он несколько раз промокнул глаза платком.

Когда решение было оглашено, судья Родни Мелвилл сказал: "Залог возвращен, вы можете идти". Напомним, за возможность находиться на свободе во время процесса Джексон отдал три миллиона долларов.

В суде поп-звезда появилась примерно через час после того, как стало известно, что присяжные готовы огласить свой вердикт. Джексона сопровождали отец Джо, мать Катрин и сестры Латойя и Дженет.

Процесс начался в феврале 2005 года, напоминает BBC News, а 3 июня коллегия присяжных удалилась для вынесения вердикта. Свидетельские показания по делу дали более 100 человек, в том числе предполагаемая жертва домогательств Гэвин Арвизо и его мать Дженет. Сам подсудимый на вопросы не отвечал.

Суд над Джексоном начался после премьеры фильма британского журналиста Мартина Башира о певце, в котором тот признался в кое-каких своих слабостях, в том числе в привычке спать в одной постели с детьми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях