Главная
 

Подсудимый взорвал гранату в здании суда.

15 июня 2005, 16:32
0
3

Как сообщило Управление по связям со СМИ ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сегодня около 16 часов по московскому времени в Федеральном суде Приморского района на улице Савушкина, 83 была взорвана граната РГД-5...

Как сообщило Управление по связям со СМИ ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сегодня около 16 часов по московскому времени в Федеральном суде Приморского района на улице Савушкина, 83 была взорвана граната РГД-5. По предварительным данным один человек погиб и четверо ранены.

Как передает Лента.ру, взрыв в зале заседаний произошел в момент оглашения приговора подсудимым - бывшим сотрудникам милиции, обвинявшимся в хулиганстве. Судья приговорила подсудимых к 6 годам лишения свободы и вызвала конвой, но в тот момент, когда конвойные собирались взять под стражу осужденных, один из них взорвал гранату, предположительно, принесенную с собой.

Погиб сотрудник конвойного подразделения, еще несколько человек, в том числе подсудимые, получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Все заседания в суде прерваны в связи с чрезвычайным происшествием. Прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях