Главная
 

Пожар на стихийном хранилище мазута (ФОТО).

17 июня 2005, 10:11
0
7

16 июня в 16:30 на пульт оперативно-диспетчерской службы главного управления МЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о том, что на пустыре на улице Электронная в Ленинском районе города из под земли вырывается пламя и клубы черного дыма...

16 июня в 16:30 на пульт оперативно-диспетчерской службы главного управления МЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о том, что на пустыре на улице Электронная в Ленинском районе города из под земли вырывается пламя и клубы черного дыма.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Николаевской области, через несколько минут подразделения районного отдела МЧС прибыли к месту вызова. Оказалось, что горит мазут в полуобвалившихся технологических подвалах. Не смотря на то, что от котельной не осталось даже руин, в двух бетонированных котлованах общей площадью около 200 квадратных метров остался мазут вперемешку с разнообразным хламом. По всей видимости чье-то не осторожное обращение с огнем послужило причиной загорания.

Спасателям пришлось накрывать горящий и кипящий мазут слоем воздушно -механической пены. Водой тушить горящую жидкость бесполезно, так как мазут легче воды и будет гореть на поверхности. Усложняло тушение и то, что даже после того как огонь был потушен разогретый до кипящего состояния мазут снова воспламенялся от раскаленной арматуры. После часовой борьбы пожар был ликвидирован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях