Главная
 

В лесу Тюменской области упал российский ракетоноситель "Молния-М".

21 июня 2005, 07:53
0
6

Ракета-носитель "Молния-М" с военным спутником связи упала в лесу в Тюменской области, угрозы экологической катастрофы нет...

Ракета-носитель "Молния-М" с военным спутником связи упала в лесу в Тюменской области, угрозы экологической катастрофы нет. "Район падения ракеты-носителя вычислен - это Тюменская область, там сейчас работают специалисты", - сообщил источник в военно-космической программе.

"Так как данный тип ракеты-носителя работает на экологически чистых компонентах топлива - керосине и жидком кислороде, угрозы экологии в районе падения нет", - подчеркнул источник. По его словам, в настоящее время на космодроме Плесецк проходит заседание государственной комиссии под руководством присутствовавшего на запуске командующего Космическими войсками генерал-полковника Владимира Поповкина.

"Все необходимое для ликвидации последствий аварии делается", - заверил источник. Ракета-носитель "Молния-М" должна была вывести на орбиту космический аппарат связи "Молния-3К" в интересах Минобороны РФ. Старт ракеты с космодрома Плесецк прошел нормально, однако на шестой минуте полета в ходе работы третьей ступени произошла авария.

Космические войска России официально признали факт аварии ракеты-носителя "Молния-М", произошедшей в ходе выведения на орбиту космического аппарата связи в интересах Минобороны РФ.

"В результате нештатной работы ракеты-носителя космический аппарат "Молния-3К" на орбиту не выведен, считается утраченным. Вместе с тем вся подготовка к старту и сам запуск прошли штатно. Жертв и разрушений нет. Стартовый комплекс на космодроме Плесецк не пострадал", - сообщил представитель пресс-службы Космических войск РФ.

По его словам, на космодроме продолжает работу комиссия под руководством командующего Космическими войсками РФ Владимира Поповкина.

На поиски ракеты-носителя "Молния-М", которая упала в Тюменской области, вылетели сотрудники МЧС.

Как сообщил начальник главного управления по делам ГО и ЧС Уватского района (Тюменской область) Александр Огородников, ракета-носитель "Молния-М" с военным спутником связи упала в Уватском районе около 5.00 мск в районе полигона "Тобольск".

"Сформирована группа из сотрудников МЧС, администрации и представителей космодрома Плесецк, которые на вертолете Ми-2 совершат облет территории", - сказал Огородников. Он отметил, что в течение двух часов появится информация о местонахождении ракеты-носителя.

Данный тип ракеты-носителя работает на экологически чистых компонентах топлива - керосине и жидком кислороде, угрозы экологии в районе падения нет. Сообщает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях