Главная
 

В Швейцарии из-за энергоаварии встали все поезда.

23 июня 2005, 07:41
0
2

Из-за аварии на линиях электропередач в Швейцарии в среду было парализовано практически все железнодорожное сообщение...

Из-за аварии на линиях электропередач в Швейцарии в среду было парализовано практически все железнодорожное сообщение. Как сообщил представитель Швейцарских железных дорог Роланд Бинц в интервью швейцарской радиостанции DPS, все поезда были остановлены.

По сообщению Швейцарского телеграфного агентства, авария произошла около 18:00 по местному времени (20:00 мск) в итальянском кантоне Тичино из-за скачка напряжения в линиях электропередач, которое упало с необходимых 15 тысяч вольт до 12 тысяч вольт.

По неизвестным пока причинам последствия аварии охватили всю территорию Альпийской республики. По оценкам Федеральной железной дороги, в общей сложности в момент аварии в поездах и на перронах были блокированы около 100 тыс. человек.

Многие поезда сумели добраться до ближайших станций, другие были отбуксированы с помощью дизельных локомотивов. Часть пассажиров, оказавшихся в ловушке душных поездов, выходили из вагонов и пешком добирались до ближайших населенных пунктов. Положение усугубляет сильная жара. Система кондиционирования в вагонах не работает.

Авария носит беспрецедентный по своим масштабам характер в истории швейцарского железнодорожного транспорта. По телевидению и радио объявлен номер телефона "горячей линии", по которому граждане могут навести справки о своих родных знакомых.

Для перевозки пассажиров используются автобусы, но их недостаточно. Как заявил официальный представитель ФЖД Жан-Луи Шерц, трудности связаны с тем, что автобусы нелегко найти в вечернее время. Руководство железой дороги ведет переговоры с транспортными службами городов и частными фирмами. Передает NEWSru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях