Главная
 

В Донецке взорвалась газовая труба.

25 июня 2005, 17:51
0
19

Днем, 25 июня, в Калининском районе Донецка при проведении плановых ремонтных работ на пересечении проспекта Ильича и улицы Разенкова произошел порыв газовый трубы с последующим горением...

Днем, 25 июня, в Калининском районе Донецка при проведении плановых ремонтных работ на пересечении проспекта Ильича и улицы Разенкова произошел порыв газовый трубы с последующим горением.

Как сообщает ЦОС МЧС Украины в Донецкой области корреспондентам Magnolia-tv.com, авария произошла в 12 часов 6 минут и высота пламени достигала около 10 метров. Проходивший рядом электрический кабель 6 кВ был разорван, в результате чего прекратилась подача напряжения на маргариновую фабрику города "Марг-Вест".

К месту происшествия были направлены спасатели пожарных частей Калининского и Буденовского района города. По прибытию было произведено предварительное развертывание одной автоцистерны, а место аварии было ограждено.

По предварительной версии, ремонтные службы горгаза производили замену старых труб на новые. В момент проведения работ была повреждена труба низкого давления диаметром 219мм, по которой газ подается в жилые дома Калиниского района. Во время аварии газ не перекрывался, а давление в магистрали было снижено до минимума.

В 14 часов 45 минут газовая труба была закольцована, а пламя при помощи экскаватора засыпано песком. При помощи пожарных стволов было осуществлено охлаждение места аварии.

Вследствие аварии получил ожоги I-II степени кожи лица и рук водитель газовой службы, который пытался самостоятельно ликвидировать возгорание. От госпитализации он отказался и с места происшествия скрылся на частном автомобиле.

Во время аварии произошел обрыв электрического кабеля в результате чего были обесточены семь производственных цехов маргариновой фабрики "Марг-Вест", мясной магазин и механические мастерские мясокомбината г.Донецк. По состоянию на 16 часов работниками РЭС проводятся работы по подаче напряжения для предотвращения порчи продукции.

В ликвидации аварии принимали участие газовая служба, подразделения МЧС и представители городских властей. Причины, обстоятельства и материальные убытки происшествия устанавливаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях