Главная
 

В Питере курсанты-выпускники вытащили якоря на дорогу.

29 июня 2005, 09:21
0
3

В центре Санкт-Петербурга произошло крупное ДТП, виновниками которого стали около 20 нетрезвых морских офицеров и их спутниц. Сразу три машины столкнулись около 4 часов утра 26 июня на Адмиралтейском проезде...

В центре Санкт-Петербурга произошло крупное ДТП, виновниками которого стали около 20 нетрезвых морских офицеров и их спутниц. Сразу три машины столкнулись около 4 часов утра 26 июня на Адмиралтейском проезде.

Как передает NEWSru.com, авария произошла из-за больших морских якорей, которые лежали прямо на проезжей части. В темноте их сначала не заметил водитель автомобиля Citroen - машину сильно помяло. Почти сразу же на чугунные препятствия налетели "Жигули". Машину повело по скользкой после дождя дороге и отбросило прямо на Mercedes.

Якоря с проезжей части убрали 30 курсантов расположенного неподалеку Дзержинского военного училища, которых для этого специально подняли с постели.

Якоря на дороге появились благодаря стараниям выпускников, которые так своеобразно отметили окончание одного из военно-морских училищ Петербурга. По некоторым данным, это могли быть выпускники военно-морского училища имени Дзержинского.

Стащенные с постаментов якоря уложили на оживленную автодорогу, которая была крайне плохо освещена. В таких условиях огромный якорь на дороге практически незаметен. Машины, двигавшиеся по дороге, были вынуждены лавировать между ними.

Первым на один из якорей на большей скорости налетел автомобиль Citroen. В результате машина получила пробоины, повреждения капота и двигателя. В автомобиле находился водитель и девушка-пассажир, которые в состоянии шока выскочили из машины. При столкновении якорная цепь намоталась на заднюю ось автомобиля.

Инцидент не привел офицеров в чувство. Более того, они и их подруги решили стащить с постаментов все якоря и установить их на дороге.

Примечательно, что, по свидетельству очевидцев, милиция находилась на месте происшествия, однако не предпринимала никаких действий. Сотрудники правоохранительных органов не задержали никого из хулиганов и приступили к уборке якорей с проезжей части только после того, как нетрезвые военные разошлись.

По свидетельству Воробьева, один из зачинщиков хулиганской акции даже подходил к пострадавшему водителю и подбадривал его словами, что это было так весело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях