Главная
 

Появление самолета над Вашингтоном вызвало эвакуацию Белого дома.

30 июня 2005, 07:53
0
1

Появление частного самолета над Вашингтоном вечером в среду вызвало кратковременную эвакуацию Белого дома и Капитолия...

Появление частного самолета над Вашингтоном вечером в среду вызвало кратковременную эвакуацию Белого дома и Капитолия.

Как сообщает РИА Новости, президент США, находившийся в этот момент в своей резиденции, был помещен в безопасное место, и в самом Белом доме была объявлена высшая - "красная" степень тревоги.

Тревоге был дан отбой через несколько минут после ее объявления.

На перехват самолета-нарушителя с базы ВВС США "Эндрюс" под Вашингтоном были подняты два боевых истребителя Ф-16. Они перехватили двухмоторный частный самолет в 13 километрах к северо-востоку от Капитолия и сопроводили его к месту посадки на местном аэродроме в Винчестере (штат Вирджиния).

Инцидент завершился в 02.45 мск и продолжался не более 10 минут.

По данным Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), инцидент был вызван появлением в закрытой для полетов зоне турбовинтового самолет "Кинг-эйр 350", пилот которого не представил в диспетчерскую службу полетный план и маршрут своего движения.

Самолет вылетел из штата Делавэр и следовал в штат Огайо.

Как сообщил журналистам начальник полиции Капитолия Терренс Гейнер, эвакуация здания, в котором шли заседания палаты представителей и сената конгресса США, была объявлена в тот момент, когда самолет-нарушитель находился в пяти минутах полета от Капитолия.

Тревога в Белом доме и Капитолии была отменена после того, как пилоты истребителей-перехватчиков сообщили на землю, что летчик самолета-нарушителя подчинился команде и уводит свою машину от центра города, сообщил журналистам пресс-секретарь президента США Скотт Маклеллан.

Сейчас власти проводят расследование и устанавливают причины, по которым самолет "Кинг-эйр 350" вошел в запретную зону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях