Главная
 

Глава правительства Башкирии попал в ДТП.

1 июля 2005, 14:11
0
1

Глава правительства Башкирии Рафаэль Байдавлетов госпитализирован в результате дорожно-транспортного происшествия...

Глава правительства Башкирии Рафаэль Байдавлетов госпитализирован в результате дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщил РИА "Новости" помощник главы регионального правительства Талгат Абдрахманов, медики установили у премьер-министра перелом локтевого сустава правой руки, легкое сотрясение головного мозга и ушибы.

ДТП с участием автомобиля "Пежо" премьер-министра Башкирии произошло в пятницу около 10.00 по местному времени возле аэропорта Уфы.

По уточненным данным, глава регионального правительства провожал в аэропорт президента республики Муртазу Рахимова в составе правительственного кортежа, двигавшегося с большой скоростью.

По неизвестной причине "Пежо" оторвался от колонны и ехал отдельно, когда двигавшийся попутно "КАМАЗ", принадлежащий частному владельцу из Кармаскалинского района Башкирии, нарушил правила перестроения и перегородил дорогу правительственному автомобилю.

Водитель "Пежо", пытаясь избежать столкновения, на большой скорости резко повернул влево, съехал в кювет и ударился в дерево. В салоне автомобиля находились два пассажира - премьер-министр Башкирии и его охранник, который практически не пострадал.

По словам помощника премьра Башкирии, Рафаэль Байдавлетов чувствует себя удовлетворительно и в ближайшие дни восстановится для выхода на работу.

Водитель "КАМАЗа" задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях