Главная
 

Крымский ветер пытался унести три жизни.

4 июля 2005, 11:26
0
2

В Судаке с пляжа бухты "Капсель" разыгравшийся ветер (говорят, что в этот день порывы достигали до 15-20 м/с) "прихватил" плававших на большом надувном матрасе двух подростков и потащил в открытое море...

В Судаке с пляжа бухты "Капсель" разыгравшийся ветер (говорят, что в этот день порывы достигали до 15-20 м/с) "прихватил" плававших на большом надувном матрасе двух подростков и потащил в открытое море.

Как сообщил ЦОС МЧС Украины в АР Крым корреспондентам Magnolia-tv.com, люди в панике бегали по берегу, кто-то набирал "01", кто-то побежал к спасательной станции. В море вышли два катера МЧС. Детей уносило все дальше. К матрасу подплыл мужчина, толкая матрас перед собой, плывет к берегу.

Оказалось, что один из отдыхавших, не замечено во всеобщей кутерьме, бросился в воду и догнал(!) уносимых ветром мальчишек. Перепуганных "путешественников" мужчина передал в руки родителей, а сам буквально…исчез. Разыскать и что-то узнать о нем было невозможно.

И еще одна "жертва" ветра оказалась в этот же день, правда спустя несколько часов, в Симферополе. На крышу одноэтажного здания (это был один из складов на территории завода "Фотон") "сел" парашютист.

Спортсмена-парашютиста занесло на крышу ветром. Несчастный, не рассчитав силу и направление ветра, неудачно приземлившись, получил травму позвоночника. 28-летний парень стал звать на помощь. Привлеченные криками прохожие вызвали МЧС.

На место прибыло одно отделение спасателей. Ребята забрались по чердачной лестнице на крышу. Пострадавшего с такой травмой можно было транспортировать только в горизонтальном положении. Спасателям пришлось спускаться с парашютистом на носилках сначала на соседнюю крышу, как по ступенькам, а затем на крышу пожарной автоцистерны. И только так благополучно спустились на землю, где травмированного передали в руки медиков.

Кстати, подобное происшествие в Симферополе уже было в этом году. Весной на крышу пятиэтажки занесло парашютиста. Тогда дело "обошлось" переломом ноги, и обвинили во всем ветер - он в этот же день сорвал еще кусок шифера и захлопнул пару дверей. Жалко, что на ветер нельзя "спихнуть" вину за все беды и несчастья, произошедшие из-за человеческой глупости и беспечности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях