Главная
 

Серия крупных терактов в Лондоне (ФОТО).

7 июля 2005, 12:28
0
1

Серия мощных взрывов прогремела в четверг днем в Лондоне. До сих пор нет точной информации о том, что именно произошло, однако, по некоторым данным, взрывы прогремели на нескольких станциях метро и на одной из улиц...

Серия мощных взрывов прогремела в четверг днем в Лондоне. До сих пор нет точной информации о том, что именно произошло, однако, по некоторым данным, взрывы прогремели на нескольких станциях метро и на одной из улиц. Представители полиции и транспортных служб сообщают о десятках погибших и тяжело раненых.

Как сообщает Newsru.com, только на станции Aldgate погибли или получили тяжелые ранения 90 человек. Об этом сообщили врачи, работавшие на месте происшествия.

В ближайшие минуты к нации обратиться премьер-министр страны Тони Блэр. В связи со взрывами в метро уже созвано экстренное заседание британского парламента. Из Сингапура в Лондон в срочном порядке возвращается мэр города Кен Ливингстон.

Телеканал Sky News со ссылкой на очевидцев сообщает о том, что бомба взорвалась в пассажирском двухэтажном автобусе. По последним данным, бомбы, возможно, взорвались сразу в трех автобусах. Полицейский сообщил Reuters, что взрывы прогремели на площадях Russel Square и Tavistock.

Телеканал Sky News показал в эфире кадры со взорванным автобусом. Взрывом его буквально разорвало на кусочки, крыша автобуса лежит в нескольких метров от него. На месте взрыва, также как и во всем городе, царит паника. Судя по показанным кадрам, не остается никаких сомнений в том, что взрывы - дело рук террористов, передает Sky News. Между тем официальные лица пока не подтвердили эту информацию.

Описывая взрыв на площади Russel Square, очевидец Белинда Сибрук заявила, что она видела, как взрыв разорвал автобус, когда он приближался к площади.

Сообщается как минимум о пяти взрывах. Взрывы прогремели в час пик на станциях в центре города. По предварительным данным, взрывы произошли на станциях Aldgate, Liverpool Street и Edgware Road. Представители сотрудников метрополитена подтвердили, что один из взрывов прогремел в тоннеле.

Движение поездов в лондонском метро полностью остановлено. Ряд центральных станций эвакуируется.

Полиция подтвердила, что есть раненые, но не уточняет их число. Телеканал CNN сообщает о 2 раненых. Sky News в прямом эфире показывает, как десятки полицейских и спасателей выводят со станции Aldgate окровавленных людей и помогают им. Сообщается о погибших.

Очевидцы говорят, что из тоннелей метро выбегают окровавленные люди, покрытые сажей.

Первоначально сообщалось, что метро остановилось из-за сбоя в работе энергосистемы, однако, как сообщает телеканал Sky News, энергетики уже опровергли эти сообщения.

По данным ТВ, сотрудники полиции перекрыли входы в метро и просят пассажиров пользоваться наземными видами транспорта. В тоннелях метро застряли как минимум три поезда. В городе царит паника.

Данные о том, что взрывы были результатом действий террористов, пока не подтверждаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях