Главная
 

Двое детей подорвались на мине в Косово.

11 июля 2005, 08:24
0
5

Двое детей погибли и трое получили ранения в результате взрыва противопехотной мины в косовском городе Гребник, расположенном в 50 километрах к западу от Приштины...

Двое детей погибли и трое получили ранения в результате взрыва противопехотной мины в косовском городе Гребник, расположенном в 50 километрах к западу от Приштины.

Как сообщает Лента.ру, подростки в возрасте от 10 до 13 лет играли в поле в 500 метрах от своего дома, когда один из них наступил на противопехотную мину. Пострадавших немедленно доставили в местную больницу, однако двух детей врачи спасти уже не смогли.

В полиции не сомневаются, что мина пролежала в земле свыше шести лет - с момента окончания войны. Несмотря на международные усилия по разминированию территории края, значительная часть Косова из-за большого количества противопехотных мин все еще остается опасной для прогулок.

Представители международных сил по поддержанию мира опасаются, что гибель детей может спровоцировать очередную волну погромов и беспорядков в крае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях