Главная
 

В Крыму заблудившийся в горах турист застрял на скале.

12 июля 2005, 11:19
0
3

Заблудившись в горах в районе поселка Орджоникидзе, мужчина "застрял" на 50-метровой высоте...

Заблудившись в горах в районе поселка Орджоникидзе, мужчина "застрял" на 50-метровой высоте.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, гражданин Выпирайло, приехал в Крым на отдых. 30-летний житель Херсонской области рано утром отправился прогуляться. Через некоторое время он понял, что потерял все ориентиры и не знает, где находится.

Плутая, мужчина оказался в районе запретной зоны завода "Гидроприбор". Людей никого поблизости не было. Кричать и звать на помощь как-то неудобно, поэтому молодой человек брел все дальше и дальше. И, в конце концов, оказался на обрыве скалы. Когда горе-путешественник "прошел" по почти отвесной скале примерно половину пути, он понял, что спускаться дальше - чревато падением и совсем не мягкой посадкой, до земли, усеянной обломками камней, было около 50 метров.

Мужчина, к счастью, с собой у него был мобильный телефон, вызвал спасателей МЧС. На место прибыло поисково-спасательное подразделение города Феодосия. Ребята приняли единственное правильное решение - застрявшего на горе следовало поднять наверх, на скалу, с которой он спускался.

С помощью альпинистского снаряжения мужчину благополучно подняли наверх. Только за последние полгода горные спасатели более 50 раз спасали людей, самоуверенно пытавшихся брать горы "на абордаж".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях