Главная
 

Сокращая путь, пьяный мужчина поджег хлебное поле.

14 июля 2005, 11:31
0
3

Огнем уничтожено около 25 Га пшеничного поля. Поджог "осуществил" пьяный мужчина, проехав по полю на неисправном искрящемся автомобиле. Таким образом "поджигатель" пытался, по его словам "сократить" путь к месту рыбалки...

Огнем уничтожено около 25 Га пшеничного поля. Поджог "осуществил" пьяный мужчина, проехав по полю на неисправном искрящемся автомобиле. Таким образом "поджигатель" пытался, по его словам "сократить" путь к месту рыбалки.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, несчастье произошло около восьми вечера в районе села Фронтовое Ленинского района. Огонь буквально в считанные минуты охватил поле зрелой пшеницы. К счастью, рядом в районе агрофирмы "Зенит", которому принадлежало поле, находилось противопожарное звено. Пожарные бросились тушить огонь - совсем рядом находились другие поля. Огненное "море" удалось отрезать от соседней пшеницы. Пожар ликвидировали за 20 минут. Но, к сожалению, более 25 Га успело сгореть.

Причиной пожара стала неисправность выхлопного коллектора глушителя старых "Жигулей". Водитель, (оказалось, что он - житель Феодосии и временно живет у своей сожительницы в Ленинском районе) основательно приложившись к бутылке, отправился "на рыбалку". Решив сократить путь, поехал прямо по полю. Искра из "Жигулей" попала на сухую пшеницу, и хлеб вспыхнул.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса Украины - злостное хулиганство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях