Главная
 

Восхождение на Говерлу ценой в три жизни.

18 июля 2005, 07:39
0
5

По меньшей мере, три человека погибли во время торжественного восхождения на вершину горы Говерла в субботу в связи с 15-й годовщиной провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины...

По меньшей мере, три человека погибли во время торжественного восхождения на вершину горы Говерла в субботу в связи с 15-й годовщиной провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины.

По имеющейся информации, два человека погибли "в результате проблем со здоровьем и один - в результате поражения молнией".

Ранее "5 канал" со ссылкой на неофициальные источники в МЧС Украины сообщил о двух погибших. В то же время МЧС пока не дает официальных данных о погибших и пострадавших в результате трагедии.

На вершине Говерлы (высота 2061 метр) состоялось Вече с участием президента Украины Виктора Ющенко, на котором, по разным оценкам, присутствовали от десяти до шестнадцати тысяч человек.

Участники Вече заложили возле памятного креста символическую капсулу с посланием, в котором обязались подняться на Говерлу в этот день ровно через 10 лет. После окончания торжественной части Ющенко подарили вышитую карту Украины.

Во время спуска участников мероприятия с вершины горы резко изменилась погода - разразилась сильная гроза с градом. По словам очевидцев, в результате возникшей паники и давки пострадало много людей. Передает For-ua.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях