Главная
 

Банда из Питера захватила деревню в Новгородской области.

18 июля 2005, 09:06
0
4

В Новгородской области совершено вооруженное нападение на жителей одной из деревень. В результате нападения погиб один человек, другой считается без вести пропавшим...

В Новгородской области совершено вооруженное нападение на жителей одной из деревень. В результате нападения погиб один человек, другой считается без вести пропавшим.

Информация о чрезвычайном происшествии в отдаленном населенном пункте Льзи, расположенном примерно в 40 километрах от города Малая Вишера, поступила сотрудникам оперативных служб накануне около 22:45 по московскому времени.

Согласно предварительным данным правоохранительных органов, работникам милиции позвонила жительница деревни Льзи, которая сообщила, что группа мужчин, приехавших из Санкт-Петербурга, захватила в заложники местных жителей.

Деревня Льзи расположена на левом берегу реки Мста. Дороги в этот населенный пункт нет и добраться туда можно только с помощью лодочной переправы. Первыми к месту инцидента прибыли поднятые по тревоге сотрудники Маловишерского отдела внутренних дел.

Подозреваемые в захвате заложников восемь жителей Санкт-Петербурга задержаны в результате хитроумной спецоперации. Работники Маловишерского РОВД, проинформировав о происшедшем сотрудников Новгородского областного управления внутренних дел (УВД), Новгородской областной прокуратуры и регионального управления ФСБ, не дожидаясь их прибытия, организовали засаду на правом берегу Мсты.

Для того чтобы злоумышленники не смогли скрыться на автомобилях, у машин были заблаговременно пробиты колеса. Около полуночи к правому берегу Мсты причалила моторная лодка, в которой находились четверо вооруженных мужчин.

Сотрудники милиции предложили им сдаться, однако в ответ на это мужчины открыли стрельбу. Никто из милиционеров не пострадал, а все четверо злоумышленников были задержаны и направлены в РОВД. После этого к месту происшествия прибыли бойцы отряда быстрого реагирования Новгородского УВД.

Переправившись на катерах на левый берег Мсты, СОБРовцы прочесали территорию и около 1:00 по московскому времени задержали еще четверых вооруженных мужчин.

У нападавших изъяты два карабина, обрез, мелкокалиберное ружье, ножи и боеприпасы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по нескольким статьям УК РФ. В настоящий момент на месте происшествия продолжаются оперативно-следственные действия.

Непосредственной причиной чрезвычайного происшествия, как утверждали очевидцы, послужил конфликт одного из петербургских дачников с местными жителями, которые, как полагал этот дачник, повредили его автомашину Audi. С этой целью, утверждают сотрудники правоохранительных органов, он вызвал из Санкт-Петербурга семерых своих знакомых в возрасте от 18 до 42 лет, среди которых были ранее судимые.

Прибыв в деревню Льзи, жители Санкт-Петербурга открыли стрельбу в воздух, отобрали у населения мобильные телефоны. Нападавшие взяли в заложники двух человек, которых сочли причастными к порче машины.

Двух местных мужчин злоумышленники привязали к деревьям, рассказали очевидцы. По их словам, одного мужчину они зверски избили, и в понедельник утром он скончался от побоев в реанимационном отделении Маловишерской центральной больницы. Местный житель, который, как считали приезжие из Санкт-Петербурга, повредил автомашину, пропал без вести. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на берегу реки Мста его одежду и не исключают, что он погиб. Передает NEWSru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях