Главная
 

На Мексику обрушился ураган "Эмили".

18 июля 2005, 09:43
0
0

Ураган "Эмили" (Emily) в воскресенье ночью достиг мексиканского полуострова Юкатан. Основной удар пришелся по прибрежной зоне, где расположены знаменитые мексиканские курорты...

Ураган "Эмили" (Emily) в воскресенье ночью достиг мексиканского полуострова Юкатан. Основной удар пришелся по прибрежной зоне, где расположены знаменитые мексиканские курорты.

Как передает Лента.ру, сильный ветер вырывает с корнем деревья, опрокидывает огромные рекламные щиты и поднимает в воздух горы пляжного песка. В некоторых районах не работает электричество.

Закрыты многие отели. Еще в воскресенье туристы и местные жители были эвакуированы из прибрежных районов вглубь полуострова. Непогоду они пережидают в школах и гимназиях, которые превращены во временные убежища. Всего было эвакуировано около 60 тысяч человек.

Прекращены работы и на нефтяных скважинах в Мексиканском заливе. Персонал платформ отправлен вертолетами на берег.

Тем временем стало известно о первых жертвах. Погибли два пилота вертолета, который занимался эвакуацией нефтяников с нефтяных платформ. Машина не справилась с сильным ветром и затонула. Еще четыре человека погибли, когда "Эмили" проходила через территорию Ямайки.

Предполагается, что дальше ураган может направиться вдоль мексиканского побережья к границам США и достичь Техаса во вторник. Синоптики ожидают, что по мере продвижения "Эмили" через полуостров Юкатан она будет терять скорость. Сейчас скорость ветра достигает 215 километров в час. На подходе к Юкотану скорость ветра держалась отметки в 240 километров в час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях