Главная
 

В массовых беспорядках в Йемене погибли 11 человек, десятки ранены.

21 июля 2005, 08:07
0
0

В Йемене в массовых акциях протеста против повышения цен на топливо и продукты питания погибли 11 человек, десятки получили ранения...

В Йемене в массовых акциях протеста против повышения цен на топливо и продукты питания погибли 11 человек, десятки получили ранения.

Как сообщает РИА Новости, тысячи йеменцев вышли на улицы столицы страны Саны и главных городов провинций Далаа, Дамара, Амрана и Маариба, протестуя против роста цен. Демонстранты блокировали правительственные здания, перекрывали подъездные пути в город, забрасывали полицию камнями, баррикадировали улицы, жгли шины и громили магазины.

В Сане, где стотысячная толпа пыталась взять штурмом дом вице-президента Абд Раббу Хади, полиция применила слезоточивый газ и вела огонь боевыми патронами. В столкновениях серьезно пострадали семеро военнослужащих.

Правительство Йемена с 19 июля отменило госдотации на нефтепродукты, что привело к резкому повышению цен не только на топливо, но и на основные виды продовольственных товаров (в среднем на 75%).

Для смягчения последствий этого шага правительство снизило импортные пошлины, увеличило зарплату и обещало контролировать рост цен на внутреннем рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях