Главная
 

Яхты-призраки появляются на берегах Крыма.

21 июля 2005, 10:15
0
2

На берега Крыма выбрасывает яхты. При этом на борту находятся личные вещи экипажа, но никого из людей нет...

На берега Крыма выбрасывает яхты. При этом на борту находятся личные вещи экипажа, но никого из людей нет.

Как передает ЦОС МЧС Украины в АР Крым корреспондентам Magnolia-tv.com, первый "летучий голландец" появился на берегу вблизи села Штормовое около Евпатории. Около полудня напротив бара "Якорь" на причал прибило маленькую яхту. На борту судна были вещи и документы двух человек и записная книжка с телефонами, по которым "МЧСники" и "вышли" на хозяев.

Те, к счастью, оказались живы и здоровы и ни о чем не подозревая находились в … Херсоне. Как оказалось, именно оттуда и приплыла загадочное судно. 49-летний мужчина и его 24-летний сын, путешествовали на собственной яхте, встали в Железном порту и сошли на берег, чтобы зарегистрироваться в погранотряде.

Но дальше события развернулись по мотивам известной сказки - "я от бабушки ушел, и от дедушки ушел". Начался шторм, и яхта, пока ее хозяева отлучились, сорвалась с якоря и отправилась в свободное плавание. Сейчас "беглянку" вернули счастливым хозяевам.

Вторую сорвавшуюся с якоря яхту, слегка пострадавшую от шторма, спасатели МЧС нашли в бухте "Кармуш" в Черноморском районе. На ее борту также никого из людей не было. Как оказалось позже, хозяева, проигнорировав предупреждение служб порта о приближающемся шторме, вышли в море.

Волнение моря достигало в этот день 3-4 баллов - и посудина на расстоянии 10 метров от берега села на мель. К счастью, никто из людей не пострадал - экипаж благополучно добрался до суши и, как выяснилось, находился в лагере на берегу.

И еще одного "беглеца", но на этот раз оказавшегося вестником случившейся беды, обнаружили МЧСники на пляже в Евпатории. К берегу прибило серфборд. Отдыхавшие на побережье люди увидели, как катавший на волнах серфингист внезапно упал и ушел под воду. Люди вызвали спасателей.

На место прибыл катер спасательной станции МЧС с водолазами, все попытки найти человека оказались безуспешными. Волны достигали полутораметровой высоты. Взвеси песка не давали рассмотреть ничего в мутной воде. 48-летнего серфингиста, жителя города Саки в этот день так и не нашли. Поиски сейчас продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях