Главная
 

В Багдаде похитили посла Алжира и его помощника.

21 июля 2005, 14:39
0
0

В четверг в иракской столице были похищены посол Алжира и его помощник. Это подтвердил сотрудник алжирской дипмиссии в Багдаде...

В четверг в иракской столице были похищены посол Алжира и его помощник. Это подтвердил сотрудник алжирской дипмиссии в Багдаде.

Как сообщает Лента.ру, посол Али Баларуси и еще один дипломат были захвачены около ресторана в районе Мансур на западе города. Нападавшие были на двух машинах.

В алжирском посольстве пока не имеют дополнительной информации о похищении.

Свидетелем похищения стал еще один алжирский дипломат, наблюдавший за происходящим с другой стороны улицы. По его словам, нападавшие вытащили посла и его помощника из их машины, затолкали в свой автомобиль и уехали. Похищение не сопровождалось стрельбой, отметил свидетель.

По сведенияи министерства внутренних дел Ирака, начавшего расследование инцидента, номерные знаки на машине похитителей были выданы в провинции Анбар на западе страны. Этот регион в настоящее время считается оплотом мятежников.

Ранее в июле был похищен, а затем убит посол Египта в Ираке. Ответственность взяли на себя боевики, связанные с "Аль-Каедой".

Также за последние недели были совершены нападения на пакистанских и бахрейнских дипломатов. Кроме того, в начале месяца под обстрел попали две машины российского посольства в Ираке, направлявшиеся в багдадский аэропорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях