Главная
 

По селу летал шестикассетный реактивный снаряд.

22 июля 2005, 07:54
0
3

В селе Бирофельд Еврейской автономной области проводятся работы по ликвидации последствий самозапуска шестикассетного реактивного неуправляемого артиллерийского снаряда, в результате которого был убит бык и частично обесточено село...

В селе Бирофельд Еврейской автономной области проводятся работы по ликвидации последствий самозапуска шестикассетного реактивного неуправляемого артиллерийского снаряда, в результате которого был убит бык и частично обесточено село.

По информации УВД области, самозапуск снаряда, долгое время пролежавшего на солнцепеке, произошел в на подворье местного жителя села, занимающегося сбором металлолома. Хозяин утверждает, что рядом со снарядом он распиливал пилой-болгаркой металл, а запуск произошел от искры.

Снаряд сначала пропахал несколько десятков метров огорода, после чего врезался в сарай, убив находившегося в нем быка, а затем пошел вверх.

Пролетая над селом на высоте около четырех-пяти метров, снаряд снес антенну на крыше одноэтажного дома, порвал линию электропередач и упал в лесу за селом на пастбище, где паслись козы.

Из-за разрыва ЛЭП часть села в течение суток оставалась без электроснабжения. Как добавляет агентство, порванные металлические провода ЛЭП были вскоре похищены неизвестными для сдачи на металлолом. Передает Лента.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях