Главная
 

Угроза цунами в Индийском океане.

25 июля 2005, 09:46
0
1

Два новых подземных толчка зарегистрированы в понедельник в Индийском океане в районе принадлежащего Индии архипелага Никобарских островов...

Два новых подземных толчка зарегистрированы в понедельник в Индийском океане в районе принадлежащего Индии архипелага Никобарских островов.

Как сообщили в Департаменте метеорологии в Порт-Блэре, магнитуда землетрясений составила 5,3 и 5,7 по шкале Рихтера. Жертв и разрушений нет. Сейсмологи квалифицировали сегодняшние подземные толчки как остаточные после землетрясения в воскресенье вечером.

Землетрясение с магнитудой 7,2 по шкале Рихтера произошло в воскресенье в 19.42 мск на глубине 10 километров в 135 километрах к западу от острова Миша, входящего в состав Никобарского архипелага.

Подземные толчки ощущались в течение всего трех секунд, однако этого было достаточно для того, чтобы вызвать панику в Порт-Блэре - административном центре этой союзной территории. Тем не менее, на этот раз обошлось без жертв.

Как сообщил представитель объединенного командования расквартированного в Порт-Блэре гарнизона ВВС, ВМФ и сухопутных сил, военные продолжают отслеживать ситуацию и поддерживают связь со всеми находящимися в море гражданскими судами и боевыми кораблями. В отличие от гражданских жителей Андаманских и Никобарских островов, военным тревогу объявили еще накануне, и отмены приказа о полной готовности не поступало. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях