Главная
 

Из-за ливней затопило Вену.

26 июля 2005, 12:37
0
1

В ночь на вторник на Вену обрушилось наводнение. Как сообщили в венской обсерватории "Хоэ Варте" проливные дожди и гроза привели к настоящему наводнению в таких районах австрийской столицы, как Фаворитен, Зиммеринг и Лизинг...

В ночь на вторник на Вену обрушилось наводнение. Как сообщили в венской обсерватории "Хоэ Варте" проливные дожди и гроза привели к настоящему наводнению в таких районах австрийской столицы, как Фаворитен, Зиммеринг и Лизинг.

Как передает РИА "Новости", пожарные и спасательные бригады выезжали на место происшествий почти сто раз и помогали населению откачивать воду из подвалов и первых этажей зданий. Ураганным ветром в указанных районах были вырваны с корнем деревья, которые повредили многочисленные припаркованные автомобили.

Стихия нанесла серьезный ущерб и некоторым районам федеральной земли Нижняя Австрия, в частности Фезендорфу и долине Тристингталь. Здесь вследствие повреждений на линии без электричества остались сотни хозяйств.

В австрийской федеральной земле Штирии из берегов вышла река Мур, которая затопила крупный город Леобен. Некоторые мосты в районе Леобена также вышли из строя. А в Зальцбурге был сильный град, который повредил автомашины и крыши домов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях