Главная
 

На юго-западе Китая люди умирают от неизвестной болезни.

26 июля 2005, 16:07
0
2

Китайским властям все еще не удается справиться со вспышкой неизвестной болезни в провинции Сычуань на юго-западе Китая. По данным на вечер вторника, погибли уже 24 человек, число заболевших возросло до 117...

Китайским властям все еще не удается справиться со вспышкой неизвестной болезни в провинции Сычуань на юго-западе Китая. По данным на вечер вторника, погибли уже 24 человек, число заболевших возросло до 117, сообщает во вторник информационный департамент Гонконга со ссылкой на министерство здравоохранения КНР.

Как передает РИА "Новости", за один день число заболевших возросло на 37 человек - на вечер понедельника у министерства здравоохранения были данные лишь о 80 заболевших, 19 из которых умерли.

В настоящее время всего пятеро пациентов уже выписаны из больницы, остальные по-прежнему находятся под наблюдением, состояние многих больных внушает медикам опасения.

Расширилась и география заболевания - среди больных жители более 80 деревень в окрестностях городов Цзыян, Цзяньян, Цзячжун и Нэйцзян в провинции Сычуань.

Китайским экспертам уже удалось определить источник загадочной болезни. По данным специалистов сычуаньского центра по предотвращению эпидемий, источником заболевания стала бактерия свиного стрептококка, которая в обычных условиях не опасна для человека.

Специалистам еще предстоит выяснить, почему в данном случае заражение этой бактерией привело к тяжелым последствиям.

Китайские власти подчеркивают, что до сих пор не выявлено ни одного случая передачи болезни от человека к человеку, а значит угрозы эпидемии нет.

Первые случаи заболевания были отмечены в провинции Сычуань в конце июня. Все заболевшие имеют схожие симптомы - повышенную температуру, тошноту, рвоту и сыпь на коже. Все погибшие от ранее неизвестной болезни имели контакт с забитыми домашними животными - свиньями и овцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях