Главная
 

На Сахалине на берег полуострова Крильон выбросился кит.

27 июля 2005, 06:57
0
11

На Сахалине в районе полуострова Крильон экологи обнаружили мертвого кита. Полевая группа прибыла на место происшествия на побережье залива Анива, где накануне был найден живой выбросившийся на берег кит...

На Сахалине в районе полуострова Крильон экологи обнаружили мертвого кита. Полевая группа прибыла на место происшествия на побережье залива Анива, где накануне был найден живой выбросившийся на берег кит. Экологам осталось только констатировать его гибель.

Как сообщает РИА Новости, кит был найден накануне рыбаками одной из компаний, ведущей промысел лосося. Животное находилось в прибойной волне близ устья реки Малая Ульяновка, на рыбопромысловом участке компании. На месте происшествия было выяснено, что накануне вечером рыбакам удалось двумя кунгасами (рыбацкие лодки) стащить кита в море и отбуксировать на глубину.

Кит был жив, активно бил хвостом и двигался в воде, однако утром животное было найдено на берегу примерно в том же районе, уже мертвым. Осмотр позволил определить, что кит относится к виду "северный плавун", это малочисленный вид, однако он не занесен в Красную книгу.

По свидетельству очевидцев, во время нахождения кита на берегу его постоянно обдавало прибойной волной, поэтому смерть от пересыхания кожи, что является наиболее серьезной угрозой оказавшимся на берегу китообразным, исключается.

Предварительное обследование животного не выявило каких-либо внешних признаков его гибели - ран, повреждений, следов болезни.

Экологи взяли образцы тканей животного, провели детальную фото-и видеосъемку для того, чтобы в дальнейшем специалисты смогли определить причину выброса кита на берег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях