Главная
 

В Донецкой области горит Старобешевская ТЭЦ (ФОТО).

29 июля 2005, 13:07
0
29

29 июня в 3 часа 42 минуты поступило сообщение о пожаре на четвертом энергоблоке Старобешевской ТЭЦ. По прибытию первых подразделений МЧС был объявлен повышенный третий номер вызова...

29 июня в 3 часа 42 минуты поступило сообщение о пожаре на четвертом энергоблоке Старобешевской ТЭЦ. По прибытию первых подразделений МЧС был объявлен повышенный третий номер вызова. Возгорание произошло на четвертом блоке, который по предварительной информации, не был задействован.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Донецкой области, по данным на 10.20 утра на месте пожара работает 13 пожарных подразделений. Задействованы 4 пожарных автолестницы и 2 спецавтомобиля. На месте происшествия создан штаб по ликвидации ЧС, который возглавил начальник ГУ МЧС Украины в Донецкой области Леонид Касторский, работают следственные группы, милиция.

Ориентировочно причиной возгорания послужил шлак, хранившийся в бункере. Спасатели произвели работы по охлаждению емкости для хранения отработанного угля. При ликвидации аварии произошли частичные обрушения конструкций. В 12 часов 45 минут пожар удалось локализовать. Дальнейшее распространение огня прекращено. Жертв и пострадавших нет.

На месте пожара работает следственная группа. Материальный убыток уточняются. Станция продолжает работать в нормальном режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях