Главная
 

Массовые беспорядки в Судане после смерти вице-президента.

1 августа 2005, 14:07
0
2

В столице Судана Хартуме начались серьезные беспорядки. После известия о гибели в катастрофе вице-президента Судана Джона Гаранга, молодежь из южных районов страны, откуда Гаранг был родом начала бить автомашины...

В столице Судана Хартуме начались серьезные беспорядки. После известия о гибели в катастрофе вице-президента Судана Джона Гаранга, молодежь из южных районов страны, откуда Гаранг был родом начала бить автомашины, грабить здания и вступила в стычки с полицейскими.

По сообщению ВВС, манифестанты швыряются камнями в окна учреждений. В ряде районов столицы слышна стрельба. Полиция пытается "запечатать" центр Хартума, чтобы локализовать очаг беспорядков. Волнения также происходят и в других городах страны.

Напомним, что вице-президент Судана доктор Джон Гаранг погиб в катастрофе вертолета возвращаясь из Уганды, куда он летал на встречу с президентом страны Йовери Мусевени. Вместе с Гарангом также погибли шесть сотрудников управления вице-президента и семь человек экипажа. Причиной катастрофы названы плохие метеоусловия. В стране объявлен трехдневный траур.

В январе 2005 года Гаранг, лидер Народной освободительной армии, подписал соглашение с правительством о перемирии, остановившее кровопролитную гражданскую войну продолжавшуюся в Судане 21 год. Он был приведен к присяге в качестве вице-президента 9 июля 2005 года. Аналитики опасаются, что его гибель может привести к окончанию перемирия и возобновлению военных действий. Передает Лента.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях