Главная
 

В Египте застрелен подозреваемый в организации терактов в Шарм-эль-Шейхе.

2 августа 2005, 09:00
0
2

В Египте в перестрелке с полицией в понедельник погиб главный подозреваемый в организации терактов 23 июля в Шарм-эль-Шейхе Мохаммад Ахмад Салих Фулейфиль...

В Египте в перестрелке с полицией в понедельник погиб главный подозреваемый в организации терактов 23 июля в Шарм-эль-Шейхе Мохаммад Ахмад Салих Фулейфиль.

Как сообщает ForUm, жена подозреваемого получила огнестрельное ранение. Перестрелка произошла в 18 километрах западнее города Суэц поблизости от холма Гебель Атага, говорится в заявлении МВД Египта.

В сообщении указывается, что в указанном районе проводилась спецоперация по выявлению и задержанию боевиков. Отряд полиции вступил в перестрелку с вооруженными людьми, открывшими по ним огонь из автоматического оружия. Отряд спецназа полиции немедленно открыл ответный огонь по месту, откуда велась стрельба. В результате был убит Мохаммад Ахмад Салих Фулейфиль. С ним была его жена, которая получила ранения и была госпитализирована.

Информацию о гибели Фулейфиля в ходе полицейской операции подтверждает спутниковый телеканал Al-Jazeera.

До терактов в Шарм-эль-Шейхе Фулейфиль числился в розыске по подозрению в причастности к серии терактов на Синае, совершенных 7 октября прошлого года. Тогда погибли 34 человека, 157 были ранены, большинство из которых - иностранные туристы.

В результате трех взрывов на курорте в Шарм-эль-Шейхе погибли, по официальным данным 64 человека, включая 12 иностранцев, 124 были ранены. Десять тел пока не опознаны. По неофициальной информации, число погибших достигло 88 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях