Главная
 

Французский лайнер загорелся при посадке в аэропорту Pearson в Торонто.

3 августа 2005, 08:29
0
3

При посадке в аэропорту Пирсон канадского города Торонто в среду загорелся лайнер А-340 авиакомпании "Эр Франс", пассажиры и экипаж спаслись, 14 человек получили легкие ранения...

При посадке в аэропорту Пирсон канадского города Торонто в среду загорелся лайнер А-340 авиакомпании "Эр Франс", пассажиры и экипаж спаслись, 14 человек получили легкие ранения.

Самолет А-340 вылетел рейсом AF358 из парижского аэропорта Руасси. При посадке в аэропорту Торонто в 23.50 мск лайнер сошел со взлетной полосы, пробил ограждение аэродрома, практически выехал на крупную автотрассу - "хайвей" номер 401 и загорелся.

"Пассажиры были эвакуированы, самолет был серьезно поврежден огнем", - заявил в эфире телеканала Си-эн-эн представитель руководства аэропорта Стив Шоу. По его словам, с места катастрофы отправлены в госпиталь два автобуса со спасенными пассажирами. На борту самолета было 297 пассажиров и 12 членов экипажа.

В результате катастрофы 14 человек получили небольшие ранения, заявил Шоу. Авиакомпания "Эр Франс" подтвердила, что в результате катастрофы никто не погиб.

Как сообщает телеканал Си-эн-эн со ссылкой на слова очевидцев, авиалайнер развалился на две части при посадке. Один из паcсажиров сообщил в телеэфире, что причиной аварии самолета был удар молнии.

Самолет совершал посадку в сложных метеоусловиях, при грозе.

"Когда мы приземлились, выключился свет, и я подумал, что это странно", - сказал очевидец.

В МИД Франции начали срочно формировать кризисную группу для сбора информации и выяснения причин катастрофы авиалайнера.

Эксперты считают, что причиной пожара в самолете А-340 авиакомпании "Эр Франс", загоревшегося при посадке в аэропорту Торонто, мог быть удар молнии. Об этом сообщает радиостанция "Франс-Инфо" со ссылкой на источники в министерстве транспорта Франции.

По данным источников, в числе других возможных причин инцидента рассматриваются ошибка экипажа, либо техническая неисправность авиалайнера.

Расследовать причины инцидента будут совместно власти Франции и Канады, заявил радиостанции представитель министерства транспорта. По его словам, с французской стороны в расследовании будут участвовать специалисты из Бюро по изучению происшествий на воздушном транспорте. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях