Главная
 

Массовое отравление испанцев курами, зараженными сальмонеллой.

3 августа 2005, 07:25
0
1

Число испанцев, пострадавших от острых пищевых отравлений, вызванных употреблением в пищу готовых жареных кур в вакуумной упаковке, приближается к 700. Об этом сообщило Национальное радио Испании...

Число испанцев, пострадавших от острых пищевых отравлений, вызванных употреблением в пищу готовых жареных кур в вакуумной упаковке, приближается к 700. Об этом сообщило Национальное радио Испании.

Как передает РИА "Новости", установлено, что отравления вызваны продукцией, выпущенной на заводах пищевой компании "САДА С.А." (SADA S.A.) в Мурсии (Murcia) и Толедо (Toledo). Компания выяснила, что причиной заражения кур популярной марки "Пимпольо" (Pimpollo) стали бактерии сальмонеллеза, скопившиеся в одной из труб установки по подаче соуса на основе яиц, которыми покрывается конечный продукт.

Многонациональная корпорация "Нутратекo" (Nutrateco) с штаб-квартирой в Нидерландах, которой принадлежит "САДА С.А.", заявила, что после первых сообщений об отравлениях она прекратила производство этого продукта, перестала поставлять уже готовых кур в торговлю и попросила торговые предприятия возвращать ей продукцию.

За изъятием из торговли зараженной продукции следят инспекторы министерства здравоохранения Испании и представители ряда ассоциации потребителей.

Тем не менее, в продаже еще остается немалое количество жареной курятины с сальмонеллезом. Поэтому отравления продолжаются. Если в понедельник было зарегистрировано около 300 случаев острого гастроэнтерита, вызванного сальмонеллой, то во вторник это количество возросло более, чем в два раза. Пока трудно установить истиные масштабы отравления.

Случаи отравления курами фирмы "САДА С.А." зафиксированы в 30 из 50 провинций Испании. Больше всего заболевших выявлено в автономных областях Мурсия (Murcia) и Андалусия (Andalucia).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях