Главная
 

В Ираке убит известный американский журналист.

3 августа 2005, 08:59
0
0

В Ираке застрелен американский журналист, публицист и арт-критик Стивен Винсент (Steven Vincent). Его тело было найдено во вторник в городе Басра на юге Ирака...

В Ираке застрелен американский журналист, публицист и арт-критик Стивен Винсент (Steven Vincent). Его тело было найдено во вторник в городе Басра на юге Ирака. Ближайшие родственники Винсента уже оповещены о его смерти. Начато расследование обстоятельств смерти журналиста.

Стивен Винсент является автором нескольких книг, в том числе книги "В красной зоне", где он рассказывает о своих впечатлениях от послевоенного Ирака. Последнее время он работал над новой книгой, посвященной истории Басры, где дислоцированы британские войска.

31 июля в газете The New York Times вышла статья Винсента, в которой он говорил о чрезмерном росте влияния в Басре консервативных мусульман-шиитов. Журналист критиковал неспособность британских войск остановить процесс постепенного перехода города под контроль шиитских религиозных групп, в том числе радикально настроенных последователей Муктады аль-Садра. Передает Лента.ру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях