Главная
 

В Алуште взорвался дом (ФОТО).

3 августа 2005, 15:57
0
53

В Алуште около 9-30 утра прогремел взрыв в семиэтажном жилом доме. В результате взрыва неизвестного происхождения частично разрушены 4 квартиры, практически в половине квартир дома вышибло стекла и оконные рамы...

В Алуште около 9-30 утра прогремел взрыв в семиэтажном жилом доме. В результате взрыва неизвестного происхождения частично разрушены 4 квартиры, практически в половине квартир дома вышибло стекла и оконные рамы. По счастливой случайности, человеческих жертв нет.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, страшный взрыв произошел на улице Юбилейная в одной из квартир на шестом этаже. Взрывной волной вынесло наружную стену, сломало внутренние перегородки и бронированную дверь. Выжгло полностью квартиру. Вышибло двери в квартире напротив. Выворотило изнутри лифт стоящий на первом этаже. К счастью, в этот час в доме практически никого не было. Правда, в квартире этажом выше находились трое детей.

10-летний Сережа Карпишин рассказывает, что они с 4-летним братом и 9-летним другом дома играли, когда услышали страшный взрыв, дом как бы содрогнулся и сразу же все полетело в разные стороны. Взрослых в квартире не было и мальчишки самостоятельно пробирались под выбитой дверью, по задымленной лестнице на улицу.

Прибывшие на место происшествия спасатели министерства по чрезвычайным ситуациям приступили к тушению пожара.

Во время взрыва дождем из стекол буквально накрыло проезжую часть у дома и детскую площадку, куски стены, некоторые достигали больших размеров, обломки рам усыпали волейбольную площадку рядом с домом, а рядом стоящее дерево срезало как ножом. Досталось даже зданию водоканала находящемуся на расстоянии около трехсот метров от взрыва там местами повылетали стекла. При взрыве погибло только одно существо - пудель, живший в квартире напротив.

Дом был оцеплен сотрудниками милиции, на месте происшествия работают взрывотехники, которые отрабатывают все возможные версии причины взрыва. В роковой квартире никто не проживал. Говорят, хозяева здесь уже в течение долгого времени делали евроремонт. Причина взрыва устанавливается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях