Главная
 

70-килограммовая бомба обнаружена в Южном Бугу.

4 августа 2005, 08:10
0
6

Во время изъятия и обезвреживания боеприпаса также были задействованы 20 сотрудников МЧС и милиции. На них полагалась функция оцепления территории от посторонних лиц...

Направляясь 2 августа на рыбалку, рыбаки из села Соколец Немировского района даже не догадывались, что вместо огромной рыбы под мостом в речке Южный Буг они поймают огромный трофей времен Великой Отечественной войны. И еще и с запалом всего на метровой глубине в 30 метрах от трассы государственного значения.

Как сообщил ЦОС МЧС Украины, оставлять находку на старом месте было опасно, ведь от неосторожного прикосновения или от перегрева под пекучим солнцем она могла взорваться. Каково ее состояние и долго ли еще она может пролежать, никому не принеся вреда, уверенно сказать не могли даже работники МЧС.

Учитывая на все обстоятельства, струдниками МЧС Украины было принято решение немедленно обезвредить авиационную бомбу, которая весила 70-килограммов. Для обеспечения безопасности участников дорожного движения было задействовано два экипажа ГАИ, которые перекрыли движение через мост в обеих направлениях.

Во время изъятия и обезвреживания боеприпаса также были задействованы 20 сотрудников МЧС и милиции. На них полагалась функция оцепления территории от посторонних лиц.

Для того, чтобы достать бомбу со дна реки, пиротехникам пришлось нырять и под водой грузить опасный груз на носилки. Потом бойцы МНС перенесли ее на машину и вывезли в старый каменный блиндаж времен Великой Отечественной войны, расположенный недалеко от заброшенного гранитного карьера - поблизости от села Соколец.

Вся эта процедура продолжалась полтора часа. И все это время дорожное движение по трассе было перекрыто. С расположенных вблизи с местом события населенных пунктов население эвакуировали...

Для уменьшения последствий взрыва, блиндаж обложили мешками с песком и подорвали. Однако взрывной волной его разнесло почти полностью. Итак можно лишь догадываться, сколько бедствия могла натворить эта бомба, взорвись она под мостом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях