Главная
 

Японию захлестнула волна "легких" наркотиков.

4 августа 2005, 08:57
0
1

Объем контрабанды "легких" наркотиков в Японию в этом году резко увеличился. Только за первую половину 2005 года было конфисковано более 350 тысяч таблеток "Экстази". Это в 10 раз больше, чем за тот же период в прошлом году...

Объем контрабанды "легких" наркотиков в Японию в этом году резко увеличился. Как сообщил в четверг на брифинге в Токио представитель главного полицейского управления страны, только за первую половину 2005 года было конфисковано более 350 тысяч таблеток "Экстази". Это в 10 раз больше, чем за тот же период в прошлом году.

Как передает РИА "Новости", основной объем изъятых наркотиков пришелся на февраль, когда в префектуре Сайтама, неподалеку от Токио, было захвачено около 286 доз.

За прошедшее полугодие задержаны 204 человека по подозрению в торговле наркотиками, возраст большинства которых колебался от 10 до 29 лет.

Помимо "Экстази" в Японии все большую "популярность" приобретают амфетамины, марихуана и опиум, сообщил представитель полиции.

Согласно японским законам, при первом задержании за употребление наркотиков, как правило, приговор назначается с отсрочкой исполнения, однако при повторном задержании нарушителю грозит длительный тюремный срок или даже пожизненное заключение, если будет доказан факт торговли и распространения наркотиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях