Главная
 

ЮБК полностью обесточен.

5 августа 2005, 09:18
0
0

В результате аварии на подстанции Симферопольских магистральных сетей, в г. Бахчисарай (обрыв шлейфа на опоре 220 кВт) произошло аварийное отключение электроэнергии во всех населенных пунктах Южного Берега Крыма...

В результате аварии на подстанции Симферопольских магистральных сетей, в г. Бахчисарай (обрыв шлейфа на опоре 220 кВт) произошло аварийное отключение электроэнергии во всех населенных пунктах Южного Берега Крыма.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в АР Крым, в 16-30 на аварийный источник питания были переведены все объекты жизнеобеспечения населенных пунктов, отключенных от электроэнергии. К месту аварии выехала мобильно-оперативная группа ГУ МЧС Украины в АР Крым и аварийно-ремонтная бригада Крымэнерго. В целях поиска аварийных обрывов на линиях энергосетей были высланы: с аэропорта "Заводское", г. Симферополь вертолет МИ-8 (Симферопольский вертолетный отряд) и с вертолетной площадки г. Ялты вертолет КА-26 (Киевский авиаремонтный завод).

Во время взлета КА-26, на высоте 3 метра, из-за сильного порыва ветра вертолет опрокинулся и упал на территорию вертолетной площадки. На борту вертолета находились командир экипажа и пять человек пассажиров из числа сотрудников Крымэнерго. В результате падения вертолета пострадал сотрудник Крымэнерго, 1946 г.р. (диагноз: легкие ссадины лица, от госпитализации отказался), сам вертолет получил сильные повреждения корпуса. Падение вертолета к разливу топлива и загоранию не привело. К месту происшествия выезжала мобильно-оперативная группа Ялтинского городского управления ГУ МЧС Украины в Автономной Республике Крым. В настоящее время комиссия Киевского авиазавода проводит дознание по факту падения принадлежащего им вертолета КА-26.

В 17-20 подача электроэнергии во всех населенных пунктах восстановлена. На месте аварии работает комиссия Крымских энергетических сетей.

В результате отключения электроэнергии на водоочистных сооружениях г. Ялта произошел несанкционированный выброс неочищенных городских стоков в акваторию Большой Ялты. В настоящее время взяты пробы воды со всех пляжей Большой Ялты, а сами пляжи закрыты для посещения. Результат анализа проб будет готов к 12-00 05.08.2005 года.

На 09-00 05.08.2005г. запланировано заседание комиссии ТЭБ и ЧС по факту данного происшествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях