Главная
 

Мелитопольский район атакуют волки.

6 августа 2005, 12:37
0
39

Только за двое суток августа в Мелитопольском районе от нападения волков пострадало 14 человек (10 мужчин и 4 женщины от 17-ти до 78-ми лет)...

Только за двое суток августа в Мелитопольском районе от нападения волков пострадало 14 человек (10 мужчин и 4 женщины от 17-ти до 78-ми лет). В 20.00 на пункт связи службы спасения "01" поступило сообщение от дежурного врача Мелитопольской районной больницы о том, что в ночь со 2-го на 3-е августа, в 00.10 мин. в больницу поступили два человека, пострадавших от укусов волков. Оба мужчины - жители села Проминь. Из-за полученных от укусов ран они находятся в шоковом состоянии.

Около 22.00 вечера того же дня на двух парней напали волки и нанесли жестокие укусы. Однако, одному из этих хищников больше не удастся нанести вред людям. Местные жители на машине догнали обезумевших волков и во время наезда убили одного из них. Труп хищника сожгли, провели дезинфекцию близлежащей территории. Голову погибшего зверя отправили в областную ветеринарную лабораторию на медицинскую экспертизу. Начальник Управления ветеринарной медицины Запорожской области Валентина Стулова сообщила, что результаты. анализов подтвердили предварительный диагноз - бешенство.

Уже днем 3-го августа в больницу поступил еще один пострадавший. Он и рассказал, что во время нападения находился на территории лесополосы между селами Проминь и Привольное, где и встретился с хищниками. Пытаясь отбиться от волков, он получил инфекционные царапины правого локтевого и левого коленного суставов. Сейчас пострадавший находится в отделении хирургии.

В 8 утра 4 августа в Мелитопольскую районную больницу поступило еще 4 человека, жители сел Тамбов и Вознесеновка. Все они пострадали от укусов волков. К вечеру этого же дня были госпитализированы еще трое жителей села Вознесеновка. Женщина 1945 года рождения находится в крайне тяжелом состоянии. Кроме того, в степях села Вознесеновка волк напал на сторожа пасеки, затем забрел в село и напал на собаку, козленка и других домашних животных.

И уже буквально ночью с 4-го на 5-е августа волки напали еще на четверых человек, причем прямо в их собственных дворах. Один из обезумевших хищников атаковал сторожей, охранявших стадо из 100 коров.

С 5 августа в 9.00 началась облава на хищников. Богатырское лесничество мобилизовало 20 охотников из "Общества охотников" для прочесывания прилегающих к названным селам лесопосадок, чтобы в случае необходимости произвести отстрел взбесившихся животных. В операции участвуют 10 спасателей службы МЧС г. Мелитополь и Мелитопольского района.

Сообщения о непрошеных хищниках поступили вновь из села Вознесеновка, где местные жители обнаружили их возле заброшенной фермы. Поиск кровожадных волков затруднила амброзия, ядовитые заросли которой не позволили продолжить тщательный осмотр территории фермы.

Есть подозрение, что хищники через укусы местных собак и кошек распространят заболевание бешенством по всей территории перечисленных населенных пунктов. С целью предупреждения эпидемии принято решение организовать 6 специальных бригад в селе Проминь и в селе Вознесеновка и с 6 августа приступить к отстрелу собак и кошек совместно с представителями правоохранительных органов. Кроме того, на борьбу с хищниками выйдут 30 профессиональные охотников и 10 представителей МЧС, которые обследуют все труднодоступные места в радиусе возможного пребывания бешеных хищников. Сообщает ЦОС МЧС Украины в Запорожской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях