Главная
 

За выходные в Крыму утонули 2 ребенка.

8 августа 2005, 10:40
0
2

Около 11 часов дня 12-летний мальчик решил пойти искупаться, причем один, не предупредив родителей. Спасатели санаторского пляжа даже не обратили внимания, что ребенок был один...

Около 11 часов дня 12-летний мальчик решил пойти искупаться, причем один, не предупредив родителей. Спасатели санаторского пляжа даже не обратили внимания, что ребенок был один - слишком много народу было в этот день у моря. Вода была очень мутная из-за волн. Не известно точно сколько времени морю удалось скрывать следы своего убийства.

Как сооющил ЦОС МЧС Украины в АР Крым, внезапно кто-то вскрикнул: "Господи, тут человек!". Бросившиеся в воду спасатели вытащили из воды ребенка, сделали все возможное, чтобы вернуть его к жизни, но мальчик так и не пришел в себя. Родители от горя не могли поверить в случившееся. Никто из отдыхавших не слышал ни криков о помощи, не видел, что мальчик тонет. Несчастье произошло в мгновение ока.

В Красногвардейском районе вблизи поселка Октябрьское при похожих обстоятельствах погиб еще один ребенок. 11-летний мальчик отправился купаться на Северо-Крымский канал. Место, где ребенок решил понырять, было мало того, что не оборудовано для купания (обрывистый скользкий берег), а также рядом не было ни спасателей, ни взрослых. Ближайшая спасательная станция находилась в другом селе в 30 км от места произошедшего несчастья. Пока приятели, бывшие с мальчуганом, бегали за помощью взрослых прошло слишком много времени, и ребенок погиб.

Всего за выходные в Крыму утонули 4 человека, двое спасены бойцами МЧС. С начала года на воде погибли 89 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях