Главная
 

В США взорвался грузовик, перевозивший 20 тонн взрывчатки.

11 августа 2005, 07:58
0
5

В США на шоссе - "хайвее" в 80 километрах от Солт-Лейк-Сити в среду во второй половине дня взорвался грузовик-трейлер с 20 тоннами взрывчатки. Грузовик "фактически испарился" и на месте взрыва образовалась глубокая воронка диаметром в 20 метров...

В США на шоссе - "хайвее" в 80 километрах от Солт-Лейк-Сити в среду во второй половине дня взорвался грузовик-трейлер с 20 тоннами взрывчатки. Грузовик "фактически испарился" и на месте взрыва образовалась глубокая воронка диаметром в 20 метров и глубиной 10 метров.

Взрывом практически уничтожен значительный отрезок дороги, а также проходящее рядом железнодорожное полотно.

В результате взрыва ранения различной тяжести получили пять человек, все они, включая водителя машины, доставлены вертолетом и на автомашинах скорой помощи в местные госпитали.

Двое раненых находятся в критическом состоянии.

Очевидцы инцидента сообщают, что водитель грузовика, остановил его, выскочил из кабины, побежал по дороге и пытался знаками предупредить проезжавшие по дороге автомашины о неминуемом взрыве, который выбил стекла и покорежил несколько автомашин.

По другой версии, грузовик с взрывчаткой с чем-то столкнулся на дороге и перевернулся. Остановившиеся рядом водители нескольких легковых автомашин помогли водителю и его напарнику вылезти из кабины лежащей машины, после чего водитель предупредил людей о возможном взрыве и они вместе начали предупреждать другие проезжавшие машины.

Очевидец взрыва Кирби Глэд сообщил телекомпании Эн-би-си, что взрыв полностью уничтожил автотрейлер.

"На месте (взрыва) остался только наверное один из мостов. Двигатель вырвало и выбросило далеко в сторону на обочину, а горящие и дымящиеся куски машины разбросало по холмам на 15-метровую высоту", - сообщил Глэд, по словам которого от взрыва пострадали также около десяти легковых автомобилей, у которых выбиты лобовые стекла.

По данным телекомпании, движение по шоссе на месте взрыва полностью прекращено, и дорога будет закрыта в течение нескольких дней.

Сейчас на месте взрыва работает саперный робот, так как примерно 30 килограммов взрывчатки не сдетонировало, и представители полицейского спецназа пытаются найти способ ее обезвредить.

Горящие осколки грузовика силой мощного взрыва разбросало по соседним холмам, покрытым сухим кустарником, и в настоящее время служба по охране лесов США направила к месту аварии пожарный самолет, который должен потушить все продолжающиеся дымится осколки и предотвратить пожар.

По данным телекомпании Си-би-эс, взрыв произошел в 23.54 мск в среду. Грузовик перевозил в штат Оклахома взрывчатку, произведенную на заводе компании "Ensign-Bickford" в штате Юта.

Компания в связи с уже начатым расследованием сейчас отказывается каким-либо образом комментировать инцидент или сообщать тип и характеристики находившейся в грузовике-трейлере взрывчатки. На интернет-сайте пресс-служба "Ensign-Bickford" отмечает, что компания специализируется на производстве взрывчатки для строительных, горнопроходческих и каменоломных работ, а также для геологической сейсморазведки. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях