Главная
 

В Москве избивают граждан Польши.

12 августа 2005, 07:22
0
4

Дорогомиловская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту избиения польского журналиста, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичной прокуратуры...

Дорогомиловская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту избиения польского журналиста, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Уголовное дело возбуждено, как и в двух предыдущих случаях, связанных с избиением польских дипломатов, по статье 115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью", - сообщили в пресс-службе Московской прокуратуры.

В столичную милицию поступило заявление об избиении гражданина Польши. По его словам, пятеро или шестеро мужчин напали на иностранного гражданина и, повалив его на землю, избили ногами.

Пострадавший сейчас находится мединцентре при Боткинской больнице с ушибами и ранами головы и спины. К нему в больницу и на место происшествия выехали сотрудники милиции.

В настоящее время ведется поиск нападавших, и проверятся информация, добавили в ГУВД Москвы.

Как сообщили польский телеканал TVN24 и польское радио, в Москве в четверг был избит журналист из Польши.

По их данным, в российской столице избит корреспондент крупнейшей польской общенациональной газеты "Речь Посполита" ("Rzeczpospolitа") Павел Решка (Pawel Reszka).

Эту же информацию подтвердило и посольство Польши в Москве.

Ранее, 7 и 10 августа, в Москве были избиты двое сотрудников посольства Польши - Анджей Урядко и Марек Решута. Передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях